我校科级干部学习贯彻党的二十大精神培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-10浏览次数:2

6月10日,我校科级干部学习贯彻党的二十大精神培训班开班。全体校领导、校属各单位负责人、全体科级干部参加开班仪式。党委书记朱美荣出席开班仪式并讲话,党委副书记任晓平主持开班仪式。

在党的二十大精神专题培训辅导动员暨新任职干部集体廉政谈话中,朱美荣表示,举办此次培训班,是学校党委在我校深化改革落地后,对全面贯彻党的二十大精神的再动员、再强调、再推动,也是引导全校党员干部进一步统一思想和行动,按照中央部署扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。就办好此次培训班,朱美荣强调,一是要提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。要深刻认识学习贯彻党的二十大精神是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;要深刻认识学习贯彻党的二十大精神是锤炼过硬能力作风的重要指引;要深刻认识学习贯彻党的二十大精神是建设“双高校”、争创职业本科大学的根本保证。二是要坚持对标对表,在学习贯彻党的二十大精神中查找补齐短板弱项。近年来,学校干部能力素质有了明显提升,干部队伍的年龄结构、知识结构也日趋合理,学校内涵建设取得了明显成效。但面对党的二十大对高素质干部队伍建设提出的更高要求,面对深化新时代教育评价改革的紧迫任务,面对学校高质量内涵式发展的现实需求,学校干部在知识、能力、方法、经验等方面仍存在不足。三是汲取奋进力量,不断提高开创学校新局面的能力和水平。要提高“学”的质效,争做学深悟透的“领头雁”;要聚焦“能”的提升,争做改革创新的“先行者”;要弘扬“干”的作风,争做干事创业的“排头兵”;要守牢“廉”的底线,争做廉洁从政的“自律人”。四是要务求学习实效,着力推动党的二十大精神在学校落地见效。要做到认识到位、学有所获、学以致用。

为贯彻会议精神,开展好培训活动,任晓平强调:一要提高思想认识。此次科级干部学习贯彻党的二十大精神培训班,既是坚决拥护“两个确立”的体现,也是促进学校事业发展的需要,更是提升干部能力的需要要求;二要集中精力学习。希望大家端正学习态度,克服各方面的困难,沉下心来学习,静下心来思考,切实把理论和知识转化为推动学校高质量发展的实际行动;三要遵守培训纪律。广大干部要调整好心态、摆正好位置,以一名普通学员身份参加培训,接受管理,以良好的精神面貌全身心投入培训,圆满完成各项培训任务。

开班仪式结束后,与会人员集中观看《深入学习贯彻党的二十大精神开创学校事业发展新局面》视频。

下午,市委党校副校长吕海霞以《高举伟大旗帜谱写崭新篇章——深入学习贯彻党的二十大精神》为题进行了专题培训。

此次培训共分为两个阶段,全校科级干部将进行为期5天的集中培训。教育厅专家、市委党校专家、校领导将围绕党的二十大精神进行理论辅导授课,同时还将进行分组学习研讨、撰写学习心得体会及培训总结和结业考试。

摄影:张旭辉 冯钰仁